2013-01-30
Незримые силы в коробке…
2013-01-30 10:29
“…Издательством Fantasy Flight Games анонсировано первое дополнение к кооперативной приключенческой игре Elder Sign. В коробке под названием Unseen Forces игроков ждут 4 Древних, монстры, 8 исследователей, локации, альтернативный вход в музей, благословения и проклятия, а также ещё больше карт приключений, заклинаний, обыкновенных и редких предметов. Дополнение "Elder Sign: Unseen Forces" поступит в продажу во втором квартале этого года…”
“…Да потому что в Лаборе (буду ее называть так для краткости) ПРОСТО ОФИГИНСТИЧЕСКИ ОГРОМЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕСУРСОВ, ЗДАНИЙ, БАРАХЛА И ПРОЧИХ НЮАНСОВ. Причем всего этого по отдельности не так уж и много, но все вместе складывается в неимоверное количество комбинаций. Камень, ножницы, бумага, ящерица, спок, блин. И усугубляется все это "зюзятлихами" немецкой версии. Перевод есть, но не в протекторах, а иногда он все же необходим, текст на карточках попадается.
Вопрос "что делать?" актуален всегда. Варить пиво? Сжигать еретиков? Прирастать землями? Рубить овец? О, тут еще есть трудовой договор и можно использовать чужие здания? Офигеть! А теперь расскажите вкратце, что у кого есть интересного! А понастроили-то уже немало всякого! В общем, свою первую (и последнюю) партию в этот еврохардкорище я слил, но как ни странно при возможности сыграть во второй раз я могу и не отказаться от оной. Все-таки, это интересно, да и правила к концу партии я вроде осилил. Осталось еще только понять, какими цепочками лучше действовать, и грамотнее размещать поселения…”
“…Как бы да. Так и про настольные игры в целом можно сказать. По сравнению с компьютерными и приставочными это не то что узкий, это вообще не сегмент. Так, пунктирная линия. Однако же Эклипс умудрились продать 3 тиража, и там отнюдь не наши жалкие 1-3 тыс экземпляров. Игру Престолов, говорят, смели с прилавков. Недавно спрашивали меня, где купить Дракулу. Да, это не Алиас, продаются медленнее. Но и доход с одной коробки не 3 копейки. Я бы ещё порассуждал об актуальности локализаций хардкора. Когда нас кормят старьём от FFG или Rio Grande. Издали бы вы так понравившийся кое-кому Spartacus весной, с анонсом сразу после Эссена, так вы бы удивились продажам.
С другой стороны, смешно же — допустить столько косяков в переиздании (3-м уже?) Ужаса Аркхама и пенять на то, что де хардкор плохо продаётся. Плохо продаётся халтура. А хардкор в своём узком сегменте продаётся отлично. Инновация — хардкорная карточная игра — продаётся на ура…”
©: Я с этим обзором сильно не согласен – в Клаустрофобии есть где поломать голову :) Но пусть будет – каждый имеет право на своё мнение :) Тем более что она понравилась и автору обзора
“…Клаустрофобия – это боязнь закрытых пространств. Спасибо за внимание. Конец обзора…”
via А под Новым Иерусалимом демоны сидят – обзор Claustrophobia.
“…Предлагаю ознакомиться с фотографиями компонентов настолки Меценат, игры которую я привёз с Тишинки. Выпущена она студией Геменот, рассчитана на 2-4 игроков и состоит только из карт…”
“…Тов. Pard поделился у нас на форуме собственным пнп-комплектом релизайна для игры A Fool’s Fortune, несложной карточной игрушки для двух или трёх игроков про походы по магазинам. Кажется идея по редизайну этой игры есть и у меня, её можно сделать про покупки женских предметов одежды…”
“…Издательство Hobby World приготовилось к выходу двух дополнений к настольной игре «Ужас Аркхэма». В соответствие с будущей терминологией «Ужаса Данвича» и «Короля в Желтом» мы внесли поправки в третью редакции базовой версии игры (она уже находится в продаже). В работе мы учитывали опечатки и ошибки прошлого издания…”
Всё о нэцкэ
2013-01-30 13:53
“…Netsuke ( 根付 ) — миниатюрная скульптура, произведение японского декоративно-прикладного искусства, представляющее собой небольшой резной брелок. Netsuke – это маленькие фигурки, с ювелирным мастерством вырезанные из слоновой кости, моржового клыка, дерева, древесного корня, черепахового панциря, оленьего рога; реже – из коралла, янтаря, нефрита, мыльного камня или металла. Обычно netsuke были небольшого размера от 2–3 до 15 см…”
Штефан Фелд в 2013 году
2013-01-30 13:57
“…На дворе пока ещё январь, а издатели анонсировали уже четыре игры Штефана Фелда, которые выйдут в этом году. Каждая игра Штефана — это одна-две инновационных механики, вокруг которых и вертится её механизм. Посмотрим, что именитый автор приготовил нам в текущем году…”
“…Четвертого января читатель по имени Григорий спрашивал меня про правила к русской настольной игре «Нашествие монголов», выпущенных «Звездой» давным-давно. Я немного постарался и сделал простенький pdf [5,4 MB], в нем сфотографированные правила. Больше их в интернете нигде не найти. Welcome…”
“…Бесспорно, выбор детских товаров сейчас огромен. Но часто бывает так, что дорогие красивые игрушки остаются без малейшего внимания, а малыш тем временем самозабвенно шуршит пакетиком или перебирает фасоль, которую мама собралась приготовить.
Глядя на свою почти 9-месячную дочку, я начала сомневаться, что игрушки из магазина так уж необходимы маленьким детям, потому что куда в больший восторг ее приводят ложки, миски, обертки и, само собой, телефон, фотоаппарат и очки (которые, впрочем, не лучшие предметы для детских забав).
Поэтому мы решили, что полезно было бы написать о том, как можно развлечь детей, имея под рукой то, что под рукой всегда имеется…”
“…Несмотря на кажущееся брюзжание, я верю в светлое будущее и в космические корабли, которые вот-вот и будут бороздить без устали все мыслимые и немыслимые просторы. Иными словами, что бы я ни говорил ранее, 7 Чудес – хорошая игра и достойна таких праздников, как турниры…”
“…Несложная эмоциональная семейная игра на ставки с красивым оформлением и быстрыми партиями. Правила объясняются буквально за минуту, никаких "скрытых" нюансов нет. Интересная находка разработчиков в виде жетонов помощи, позволяющих помочь своему оппоненту выиграть раунд, и с возможностью получить за это призовые очки. К сожалению, в наборе есть жетоны и с "нулевым" значением, поэтому можете остаться ни с чем, обеспечив сопернику несколько победных очков…”
Мысленовости
2013-01-30 20:07
“…Изощрённые умы придумали, как поиздеваться над Нюсечкой — дождаться самого неудобного момента (например, чемпионата мира по маджонгу) и сказать: "Нюся! Ascension!". В общем, за мной теперь должок. И когда грянет этот самый настольный гром, науке Настолкологии пока неизвестно…”
via Мысленовости.