2014-10-19
“…В целом игра стала более воинственной и чуть более сложной, т.к. появились артефакты и достопримечательности (суть полезные бонусы в игре), за которые иногда разворачивается нешуточная борьба. А местами игра рождает смутные ассоциации с Манчкиным, потому что часто в ход игрока звучат фразы: "А вот сейчас я использую Вонючие носки тролля…." или "Вот я сейчас помашу своим Мечом Кролика-убийцы" :)
В целом, если не считать темного оформления, которое мне категорически не нравится, то игра неплохая, но от старшего собрата по ощущениям отличается довольно сильно. С другой стороны, это, наверно, и хорошо. Зачем плодить клоны, меняя лишь оформление? Мне лично больше нравится первая, более светлая и чуть более мирная версия (хотя кому я вру, какой там мир?)…”
“…Почему-то эта отличная игра практически обошла стороной Тесеру. Кроме обстоятелной статьи товарища Aganov на Настолкомании и парочки превьюшек о ней ничего нет. Тем не менее она обладает несколькими свежими идеями для евро игр:
1. Как класс отсутствует механика "Мутный подсчет". На самом деле лично я в подсчете очков в конце партии ничего плохого не вижу, особенно когда информация открытая…”
“…В первой части обзора настольной игры «Descent: Странствия во Тьме» мы заглянули в коробку с игрой, а также познакомились с героями и монстрами, населяющими Терринот. Во второй статье мы поговорим об особенностях сценариев, из которых строится игровая кампания, а также рассмотрим, как протекает игровой процесс…”
via Настольная игра «Descent: Странствия во Тьме»: как играть.