1. Слишком она простая. Слишком кооперативная. Слишком не игра. Развлечение, сотворчество, но без конкуренции, что делает ее очень неконфликтной. Неигрой =)
2. Мужик, который ее и создавал, назвал в свою честь. Мне не нравится такой подход. Зачем он так себя пиарит? И вообще замечается некая нездоровая «культовость», которая проталкивается фанатами игры. Мол, тренинги, раскрытие персональной креативности и т.д. Похоже на атмосферу «Денежного потока».
3. Для девяти кубиков цена в 500 рублей, честно сказать, завышена. Все равно делают их в Китае (так и написано). В теории добавляем 345 рублей и берем полновесную семейную игру «Сантьяго-де-Куба» с пятью кубиками и всякой мишурой, которую можно грузить лопатой. Ну почему эти кастомные кубики такие привередливые в цене! Или еще лучше кидаем сверху 165 рублей и получаем в собственность «Цитадели» или «вечный» «Каркассон». Там кубиков, конечно, нет, но и игры отличные за свои деньги. Про «Тайное послание» я вообще молчу. А про колоды обычных карт на каждом углу по 30 руб. даже и не заикаюсь.
4. Вся игра – это торжество тактильных эстетов, готовых на это тратиться. Вообще, с тем же успехом можно распечатать на черно-белом принтере 54 картинки и поочередно вытаскивать их из закрытого мешочка. Эффект такой же, но отличному Рори не перепадет и копейки…”
via
«Rory’s Story Cubes».